В Италии судят камердинера Папы Римского

Добавить новость


29 Сентября 2012 14:08 | Просмотров: 245  1.

На первом слушании по делу бывшего камердинера Папы Римского Бенедикта XVI Паоло Габриэле, обвиняемым в хищении документов из апартаментов понтифика, в зале судебных заседаний разрешено присутствовать только восьми пишущим журналистам, передает Русская служба Би-би-си.

Все остальные представители СМИ, фотографы и телевизионные операторы в зал судебных заседаний не допускаются.

Вместе с Габриэле на скамье подсудимых находится и программист Государственного секретариата Ватикана Клаудио Шарпеллетти, который проходит обвиняемым в пособничестве бывшему камердинеру.

Коллегию из трех авторитетных судей возглавляет председатель суда Ватикана Джузеппе Дала Торре.

Напомним, в апреле Папа Бенедикт XVI назначил специальную комиссию для расследования утечек в СМИ секретных документов, в которых была информация о коррупции и внутренних конфликтах в кругах римского духовенства. Среди попавших в прессу документов были и личные письма Понтифика. В ходе следствия Габриэле назвали главным подозреваемым в организации утечек. Будучи камердинером и личным помощником Папы, он (один из немногих) имел доступ в его частные апартаменты, хотя не являлся священнослужителем.

Габриэле уже признал, что выносил из кабинета понтифика конфиденциальные документы и копировал их. Планируется, что он, выступая в свою защиту, заявит, что пытался избавить церковь от "зла и коррупции".

Источник: ЛІГАБізнесІнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...