Блохин одержал первую победу с "Динамо"

Добавить новость


29 Сентября 2012 10:59 | Просмотров: 208  1.

Киевское "Динамо" со счетом 1:0 обыграло луганскую "Зарю" в матче 10-го тура украинской футбольной Премьер-лиги. Этот матч стал первым для Олега Блохина в должности главного тренера столичной команды.

В стартовом составе "Динамо" сразу бросилось в глаза отсутствие португальского полузащитника Мигеля Велозу. Как оказалось, его вообще не было в заявке на игру. Вместе с тем, Блохин доверил место в основе Андрею Богданову. Кроме того, место в воротах вновь занял Александр Шовковский, вернувшийся в футбол после тяжелой травмы.

"Динамо" с первых минут старалось играть быстро, без долгих розыгрышей мяча, которые наблюдались при Юрии Семине. Футболисты доставляли мяч к штрафной в 2-3 паса, но вот в завершающей фазе атак динамовцы как раз грешили лишними передачами в голевых моментах. Да и в обороне киевлян по-прежнему остались проблемы, что едва не вылилось в гол уже на 12-й минуте. Бетао лишь в подкате остановил выход Худзика один на один в вратарем, а через минуту Худзик сильным ударом заставил Шовковского вытягивать мяч из "девятки".

Динамовцы первый опасный момент у ворот "Зари" создали лишь в середине тайма. Ярмоленко получил классный диагональный пас от Гусева и не стал обрабатывать мяч, а головой сразу сделал передачу на Идейе, и нигерийцу не хватило совсем немного, чтобы переправить мяч в ворота. Затем едва не отметился дебютным голом за "Динамо" Богданов. Хавбек вышел один на один с вратерем, попытался перебросить вышедшего из ворот Постранского, но Максим Белый не позволил мячу залететь в ворота, выбив его на угловой. Перед самым перерывом киевляне устроили небольшой штурм ворот гостей, но удар Вукоевича отбил Постранский, а Кранчар пробил чуть выше крестовины.

Второй тайма начался с упущенного супермомента в исполнении Идейе. Форвард выскочил из-за спин защитников на прострел Кранчара, но с нескольких метров запустил мяч выше ворот. Киевляне постоянно атаковали флангами, причем Блохин, видимо, дал установку чаще подключаться к атакам Вукоевичу, Тайво и Силве, от чего луганчанам становилось все тяжелее обороняться.

Динамовцы старались больше бить с дальних дистанций, но Постранский продемонстрировал чудеса реакции, отбив удары Гусева и Идейе. Но увлекшись атаками, динамовцы едва не пропустили. "Заря" подавала угловой, Шовковский неуверенно сыграл на выходе и Идахор перебросил вратаря. К счастью для киевских болельщиков, Тайво с линии ворот вынес мяч.

Блохин решил усилить атаку, выпустив на поле Раффаэля и Милевского, и именно эти двое организовали гол на 81-й минуте. Милевский с линии штрафной отдал тонкую передачу на Раффаэля, и бразилец, не сближаясь с вратарем, пробил мимо Постранского в нижний угол, забив свой первый гол в футболке "Динамо". На последних минутах динамовцы сосредоточились на обороне своих ворот, позволив "Заре" провести несколько атак, но счет на табло до финального свистка не изменился.

Таким образом, "Динамо" набирает 24 очка и поднимается на второе место в турнирной таблице Премьер-лиги.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...