НАТО не заинтересовано в разрыве отношений с Украиной

Добавить новость


29 Сентября 2012 10:49 | Просмотров: 246  1.

"НАТО не заинтересовано в разрыве отношений с Украиной, в том, чтобы делать какую-то паузу. Наша организация искренне заинтересована в развитии отношений с ней. НАТО нуждается в Украине, а вашей стране необходим альянс. Пусть я повторюсь, но Украина является чрезвычайно важным фактором евроатлантической безопасности", - заявил в интервью ZN.UA помощник генсека НАТО по вопросам новых вызовов безопасности Габор Иклоди.

По его словам, альянс заинтересован в демократической, свободной, независимой Украине, являющейся ключевым фактором евроатлантической безопасности. "Ваша страна уже преодолела значительный отрезок на пути развития демократии. Но во время Чикагского саммита НАТО прозвучала обеспокоенность относительно ее дальнейшего развития. Полагаю, что парламентские выборы, которые должны через месяц состояться в Украине, предоставят вашей стране возможность доказать, что она предана демократическим ценностям, и провести свободное и честное голосование. Членами альянса эти выборы рассматриваются как очень важная веха", - подчеркнул он.

"Любой авторитарный режим прежде всего представляет угрозу для себя, собственного населения, безопасности самой страны. Но он не обязательно угрожает безопасности НАТО. Благодаря демократическим выборам Украина обрела нынешнюю власть. У вас скоро состоятся выборы, которые, как мы надеемся, будут свободными, честными, демократическими и помогут укрепить демократические институты в вашей стране", - добавил помощник генсека НАТО.

Напомним, Виктор Янукович, находясь с визитом в США в рамках участия в 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, заявил украинским журналистам, что надеется на новый виток развития отношений между Украиной и странами ЕС после парламентских выборов.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...