Травматологи из разных городов собрались на конференцию в Мелитополе

Добавить новость


29 Сентября 2012 06:30 | Просмотров: 884 

Вначале участники конференции ознакомились с работой травматологического отделения мелитопольской больницы. Заведующий отделением Николай Пирогов пригласил врачей в палаты на обход и демонстрировал коллегам результаты работы своих специалистов, останавливался на самых интересных и нестандартных случаях.

Далее общение травматологи продолжили в МГПУ. В программе конференции было десять докладов, в которых речь шла об основных проблемах травматологии, тактике оперативного лечения больных, новых медпрепаратах. На конференцию прибыло много молодых докторов, и организаторы мероприятия выразили надежду, что молодежи в первую очередь будет полезна информация, с которой выступали их старшие и более опытные коллеги.

Куратор по травматологии от Харьковского мединститута профессор Борис Пустовойт: «Специализация врачей-травматологов в Мелитополе высокая и им действительно есть, что рассказать коллегами. Врачи, Николай Пирогов и Геннадий Сушко, владеют всеми методами лечения, которые доступны на Украине. Запорожская область по травматологии всегда в первых рядах, как в научных разработках, так и на практике.»

В этом году свою конференцию травматологи посвятили светлой памяти мелитопольца, профессора Николай Бондаренко, который отдал травматологии десятилетия, работа в Харьковской академии последипломного образования.. Умер Николай Степанович год назад, на 86-году жизни. На Новом кладбище сегодня ближайшие друзья и коллеги торжественно открыли памятник Н. Бондаренко.


 
 


 

Версия для печати
Loading...