В Бердянском районе волки стали нападать на села днем

Добавить новость


28 Сентября 2012 22:47 | Просмотров: 481  1.

Волки в Бердянском районе выходят на охоту «семьями», как взрослые, так и волчата.

За несколько последних месяцев они разорвали двух баранов и загрызли восемь телят в селе Новотроицкое, двух телят – в соседнем маленьком селе Полоузовка, в Андреевке напали на овцу и утащили с частного подворья козу.

По словам председателя Бердянского общества охотников и рыболовов, раньше такого не было, чтобы серые хищники днем нападали на животных. В советские времена охотник получал деньги от государства за убитого волка, сейчас платят по 100 гривен из членских взносов.

Еще одна проблема — борьба с бешенством. В 2010 году государство выделило на Бердянский район 30 тысяч доз вакцины от бешенства. Провели вакцинацию лисиц от бешенства.

После 2010–го государство перестало поставлять вакцину от бешенства. Специально охотой на хищника сейчас никто не занимается. Для этого нужно организовывать отстрел. Охота на волка, требует большого количества людей и средств. Искать хищника нужно по следам, когда упадет лист и будет грязь, а лучше — когда землю покроет снег. За один день волк в поисках добычи может пройти более пятидесяти километров.

Хищники уже не боятся и городской черты, все ближе подходят к Бердянску.

Источник: индустриальное ЗАПОРОЖЬЕ


 
 


 

Версия для печати
Loading...