Мелитополь вошел в пятидесятку украинских городов, живущих по Стратегии

Добавить новость


28 Сентября 2012 16:26 | Просмотров: 465 

Такой глобальный документ в Мелитополе, по словам депутата Валерия Лябаха, утвержден впервые за последние два десятка лет. Стратегия экономического развития была определена в декабре 2007 г. (теперь она отменена). Работа над созданием Стратегии развития Мелитополя шла полгода, в ней приняли участие более 12 тысяч горожан. Реализацией поставленных задач займутся специальные рабочие группы.

Как сообщил эксперт крымского центра регионального развития «Топ-Кая» Леонид Целищев, выступавший модератором проекта, в Украине всего полсотни из 498 городов имеют подобные Стратегии. А делают реальные шаги к намеченным в них целях в очень немногих из них. Городской голова Сергей Вальтер подчеркнул, что взятые на себя обязательства власть будет планомерно выполнять. Тем более, что средства для этого найдутся - это поступления от единого налога и аренды земли (около 200 млн. грн. за ближайшую пятилетку) плюс средства из госбюджета на развитие территорий.

Стратегия развития города Мелитополя до 2020 года доступна для ознакомления на официальном сайте мэрии, http://mlt.gov.ua.


 
 


 

Версия для печати
Loading...