Мелитополь. Бюджетный дефицит за полгода уменьшился на треть

Добавить новость


28 Сентября 2012 16:23 | Просмотров: 233 

Общий фонд бюджета за счет дополнительных дотаций на заработную плату был увеличен на 2,48 млн. грн. Из них 2,3 млн. грн. получит сфера образования, территориальный центр управления труда и соцзащиты - 0,18 млн. грн. Таким образом, бюджетный дефицит уменьшился до 30 млн. грн. (полуторамесячный фонд зарплаты педагогов и медиков и месячный - терцентр и центр реабилитации инвалидов), сообщила начальник финуправления Наталья Доломан.

Напомним, на 1 марта нехватка средств в городском бюджете составляла 45,5 млн. грн.

По общему фонду бюджета проведено перераспределение 60,6 тыс. грн. Средства, ранее предназначавшиеся на исполнение городских программ "Малятко" и "Поддержка малого и среднего бизнеса" теперь пойдут на выплату зарплаты работникам управления коммунального хозяйства и финуправления, помощь больным фенилкетонурией, питание детей-инвалидов в центре реабилитации и стипендии для одаренных студентов.

В бюджете развития депутаты одобрили "рокировку" на общую сумму 933 тыс. грн. Деньги пойдут на строительство блочно-модульной газовой котельной по ул. Февральской, закупку оборудования для нового пищеблока детсада № 78, сплит-систем и оргтехники для бюджетных учреждений, создание проекта реконструкции роддома. Это удалось за счет уменьшения ассигнований на реконструкцию котельной по ул. Гвардейской, детской поликлиники № 4, капремонты ДЮСШ-1 и ДЮСШ-3, а также витражей в ДК им. Т. Шевченко.


 
 


 

Версия для печати
Loading...