Мелитопольский район. Изъято около трех тонн наркотиков

Добавить новость


28 Сентября 2012 14:13 | Просмотров: 435 

Оперативников поразили как размах конопляной плантации, заботливый уход и капельный полив, так и то, что, кроме привычных способов обезопасить и скрыть ее от посторонних глаз, «наркоплантатор» использовал сигнализацию. Более того, посев охраняли двое вооруженных наемников, ранее судимых за кражи и разбой. Да и сам 50-летний хозяин также уже имел неприятности с законом.

Около шести утра 26 сентября охрана и хозяин были задержаны оперативниками, - рассказывают в ОСО ГУМВД в Запорожской области. - У злоумышленников изъяли два боевых пистолета иностранного производства и незарегистрированное помповое ружье. Зеленая масса наркосырья составила 2550 кг. Милиционеры также нашли и изъяли 500 кг сухой, готовой к употреблению марихуаны.

Сейчас возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.310 (Посев или выращивание снотворного мака или конопли) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием). Санкция первой из них предусматривает лишение свободы на срок до семи лет, второй - до пяти лет. Следствие по делу продолжается.


 
 


 

Версия для печати
Loading...