В России ввели табу на скандальный фильм о мусульманах

Добавить новость


28 Сентября 2012 12:55 | Просмотров: 400  1.

Ленинский районный суд Грозного признал фильм "Невинность мусульман" экстремистским, что означает полный запрет на фильм во всей России.

По закону материал, признанный экстремистским решением суда, включается в список экстремистских материалов, действующий во всей стране.

Истцом в суде выступило министерство Чечни по национальной политике, печати и информации. Ранее об экстремистском характере фильма заявила Генпрокуратура. Был подан соответствующий иск в Тверской суд Москвы. Но рассмотрение назначили на 1 октября, и грозненский суд успел вынести решение первым.

Ранее все интернет-провайдеры, действующие на территории Чечни, заблокировали доступ к сайту YouTube, где были выложены кадры из "Невинности мусульман". Аналогичные шаги предпринимали некоторые провайдеры Дагестана и ряда других регионов. На YouTube до сих пор можно найти многочисленные ролики с фрагментами фильма.

В то же время 27 сентября было объявлено, что из социальной сети "ВКонтакте" большинство роликов удалили. Гендиректор сети Павел Дуров назвал "Невинность мусульман" "убогим, малобюджетным, недискуссионным фильмом", и призвал создавать "качественное антиисламское кино".

Напомним, сегодня в США біл арестован и помещен под стражу предполагаемый продюсер фильма "Невинность мусульман", вызвавшего массовые акции протеста в исламском мире. Как объявила прокуратура Лос-Анджелеса, Накула Басели Накула был задержан по подозрению в нарушении условий досрочного освобождения из тюрьмы.


 
 


 

Версия для печати
Loading...