Мелитополь. Психиатрическую помощью дети смогут получить в поликлиниках по месту жительства

Добавить новость


28 Сентября 2012 09:11 | Просмотров: 336 

Порядок предоставления психиатрической помощи детям будет изменен, в частности речь идет об отделении стационарной психиатрической помощи для детей от психиатрической помощи для взрослых и интеграции отделений специализированной психиатрической помощи детям в структуру многопрофильных детских больниц. Соответствующий приказ Минздрава увидел свет в конце августа 2012 года.

Медпомощь детям с психическими расстройствами и особыми потребностями будет организована по месту жительства. Также планируется создавать службы психосоциальной поддержки детей с ограниченными возможностями и особыми потребностями, детей с психическими расстройствами по месту жительства в сотрудничестве с семьями, школами, специализированными центрами.

По информации главного врача КУ «Мелитопольский психиатрический диспансер» Александра Резниченко, сегодня каждый четвертый-пятый ребенок в нашей стране страдает как минимум от одного психического расстройства. Каждый пятый малыш имеет поведенческие или эмоциональные проблемы, у каждого восьмого диагностируется хроническое психическое расстройство.

Почти три процента детей в Украине постоянно нуждаются в психиатрической помощи, большинству ребят требуется поддержка психолога или логопеда. Оказывать амбулаторную психиатрическую помощь детям в Мелитополе будет один доктор, который сейчас проходит курсы.


 
 


 

Версия для печати
Loading...