«Мелитопольгаз» провел учения в пятиэтажке на микрорайоне

Добавить новость


27 Сентября 2012 13:46 | Просмотров: 289 

Все подразделения служб ОАО, а также сотрудники МЧС, пожарной охраны, МВД и скорой помощи прибыли на место проведения учений по вызову диспетчера и действовали в соответствии с планом локализации и ликвидации аварийных ситуаций.

По словам начальника аварийной службы ОАО «Мелитопольгаз" Виктора Макарова, такие учебно-тренировочные занятия проходят регулярно с целью обеспечения безопасности людей при чрезвычайных ситуациях, а также для повышения уровня подготовки работников служб и цехов ОАО «Мелитопольгаз». Ситуация была максимально приближена к реальной. Именно отработка ситуаций дает возможность увидеть уровень готовности специалистов и населения к действиям в случае возникновения реальной опасности.

В. Макаров отметил слаженность в действиях более старшего поколения жителей дома - они покинули квартиры, захватив с собой документы и необходимые вещи. Во время учений также были проверены состояние аварийных машин, их укомплектованность приборами, приспособлениями, документацией для выполнения работ по локализации и ликвидации аварийной ситуации.

Результаты учений их организаторами были признаны удовлетворительными, главная цель – повышение эффективности взаимодействия различных спасательных подразделений при ликвидации аварий, связанных с использованием природного газа, - была достигнута.


 
 


 

Версия для печати
Loading...