Мелитопольца задержали в Харькове с наркотиками

Добавить новость


27 Сентября 2012 11:42 | Просмотров: 341  1.

Во время таможенно-пограничного контроля в поезде «Евпатория-Москва» должностными лицами было проведено устное и письменное декларирование пассажиров о перемещении запрещенных или ограниченных к перемещению через государственную границу вещей. Никто при декларировании не заявил о наличии таких предметов.

Однако при осмотре вагона у одного из пассажиров, который направлялся из Мелитополя в Белгород, было обнаружено вещество растительного происхождения. Паспорта при себе мужчина не имел, а его товарищи-попутчики ехали лишь в Харьков.

- Правонарушитель скрыл дурман от таможенного контроля в металлическом термосе, который находился на третьей полке под матрасом. Вещество имело резкий запах, а общий вес брутто составил 1 650 грамм, - сообщили в пресс-службе Харьковской таможни. - Мужчина был снят с поезда.

По данному факту должностными лицами таможни составлен протокол о нарушении таможенных правил согласно ст. 483 «Перемещение или действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля» Таможенного кодекса Украины. Вещество растительного происхождения изъято сотрудниками Службы безопасности Украины.

Источник: reporter.zp.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...