Акимовский район. За восемь месяцев было создано более 600 рабочих мест

Добавить новость


27 Сентября 2012 11:25 | Просмотров: 322 

За аналогичный период прошлого года было создано на 386 рабочих мест больше, однако это связано с изменением организационно-правовой формы предприятий. Так, из структуры УТСЗН в Акимовский районный совет перешел территориальный центр социального обслуживания населения. ДОЦ «Смена» на косе Пересыпь в Кирилловке в 2011 году стал Публичным акционерным обществом.

Наряду с созданием рабочих мест идет процесс их ликвидации. Если в прошлом году было создано 992 рабочих места, то и ликвидировано больше - 601 рабочее место. В этом году было создано 606 рабочих мест, 468 – ликвидировано.

- Прослеживается ряд закономерностей, - говорит А. Маругин. - В летний период, особенно в июне-июле, идет рост рабочих мест, вызванный набором персонала оздоровительными учреждениями и предпринимателями, которые работают в Кирилловке. И практически все эти места ликвидируются в сентябре.

В апреле наблюдается рост по рабочим местам в аграрном секторе, а в октябре-ноябре - их ликвидация. Эти две тенденции приводят к росту численности жителей района, которые становятся на учет в центр занятости.

Стоит отметить, что на 1 июля этого года уровень безработицы по району был 4%, на 1 августа – 3,6% , на 1 сентября - 3,1%.


 
 


 

Версия для печати
Loading...