ЦИК создала зарубежные участковые комиссии

Добавить новость


27 Сентября 2012 09:48 | Просмотров: 253  1.

Центральная избирательная комиссия создала участковые комиссии зарубежных избирательных участков. Соответствующее решение было принято на заседании ЦИК сегодня.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, докладчик по этому вопросу, член ЦИК Юрий Данилевский, в Комиссию поступили представления на кандидатуры в составы участковых избирательных комиссий 116 иностранных избирательных округов от фракции Партии регионов - 16 человек, фракции БЮТ-Батькивщина - 4, от партии ВО Батькивщина - 1, от фракции НУ-НС - 1. Всего - 22 человека.

Кроме этого, по словам Данилавского, ЦИК получил представления от Министерства иностранных дел, в которые включено 1745 кандидатур.

Данилевский пояснил, что по закону, при наличии представлений от фракций и партий, их кандидатуры должны быть назначены на руководящие должности в комиссиях. "В соответствии с законом рассчитана квота для распределения руководящих должностей. Из 22 поданных кандидатур, 21 предлагается назначить на руководящие должности. Остальные 321 руководящую должность предлагается заполнить кандидатурами от МИДа", - пояснил он.


 
 


 

Версия для печати
Loading...