Убийство в Караване: по одной из версий, киевский убийца — бедный сотрудник силовых структур

Добавить новость


27 Сентября 2012 09:01 | Просмотров: 533  1.

31-летний Владимир Бурчак, 28-летний Дмитрий Марченко и 30-летний Александр Завадский погибли на месте. 31-летний Павел Феденков с тяжелыми ранениями попал в БСП, вчера ему сделали операцию. Убийце удалось скрыться.

«Стрелок взял флешку, носки и батарейки. Все это он спрятал. В руках нес молоко и хлеб. Кражу по камерам заметила охрана. На кассе к нему подошли охранники, взяли за руки и повели в комнату для досмотра. Там парень выгрузил все украденное на стол, и началась эмоциональная беседа. Когда она дошла до пика, стрелок вытащил пистолет и выпустил в охранников всю обойму (это 8 пуль. — Авт.). Сейчас мы прорабатываем версию, что это был пистолет Макарова. Пока нет выводов экспертизы», — рассказывает источник.

Защитить себя охранники не могли — у них не было права на ношение ни холодного, ни огнестрельного оружия. Рядом с комнатой охраны находится стеклянная детская комната, где в этот момент находились десятки детей. Пули застряли в двери, и, если бы она была открыта, последствия могли быть хуже. Подозреваемый оставил много следов. Мужчину отчетливо зафиксировали многие видеокамеры на территории гипермаркета, а также возле комнаты, где произошла стрельба. Его, убегающего, успели заметить работницы детской комнаты. Стрелок оставил свою кепку, когда выкладывал краденное на стол. Сейчас головной убор отправлен на экспертизу для анализа ДНК волос. Также найдены отпечатки пальцев стрелка.

Гипермаркет объявил награду — 100 тыс. грн за ценную информацию о преступнике — и пообещал материально помочь семьям погибших. У всех охранников остались семьи и маленькие дети.

«Милиция возбудила уголовное дело по факту умышленного убийства. Убийце светит наказание вплоть до пожизненного заключения», — рассказал нам спикер столичной милиции Игорь Михалко. Обойму выпустил мужчина среднего роста, возрастом до 30 лет, в серо-коричневой куртке и черной тенниске.

Источник: Сегодня


 
 


 

Версия для печати
Loading...