Блохин: "Так звезды сложились...Жена до сих пор в шоке"

Добавить новость


26 Сентября 2012 16:55 | Просмотров: 432  1.

"Я хочу сегодня представить новым главным тренером киевского "Динамо" Олега Владимировича Блохина, - обратился к журналистам президент клуба Игорь Суркис. - Вы все его прекрасно знаете: коренной киевлянин, много лет отдавший клубу. Видимо, так сложились звезды, что именно он должен был прийти, чтобы поднять наш корабль на новый уровень. С чем мы его и поздравляем.

Блохин: "Так все быстро произошло, что даже мысли путаются. Правильно сказал Игорь Михайлович: должно было наступить время, чтобы возглавить такой клуб. По задачам повторяться смысла, наверное, нет. Нужно стабилизировать игру киевского "Динамо". И те игры, которые нас ожидают - "Заря", "Динамо" Загреб и "Днепр" - в каком-то плане они будут ознакомительными для меня, но ясное дело, что нужен результат".

"Сразу скажу: обсуждать работу предыдущего тренера не буду и не хочу. Надо поблагодарить его за работу и уже забыть эту тему. Наступает, как сказал президент, новая эра. Говоря с профессиональной точки зрения, наверное, любой тренер хотел бы работать с чистого листа, готовить команду с начала сезона или с декабря. Наверное, такова моя доля, что нужно принимать трудные решения. Я его принял. Как вы знаете, я не бросаю сборную. Президент ФФУ вошел в мое положение. 12-го и 16-го, если не изменится что-то, мы проведем спарку. Пока же первое, что меня волнует, эта игра с Зарей".

О тренерском штабе:

Блохин: - Помимо меня в штаб вошли Михайличенко, Баль, Роменский, Михайлов и Ребров. По функциям... Роменский и Михайлов точно будут отвечать за вратарей, по остальным мы распределим задачи.

Об эмоциях:

Блохин: - За два дня я пережил столько эмоций, все очень быстро произошло. Игорь Михайлович позвонил в 12 часов ночи, в 8 утра я уже был у него. Нужно было принять ответственное решение, я же не возглавляю какой-то маленький клуб. Это машина, которая создавалась поколениями. Я коренной киевлянин, всю жизнь поигравший в "Динамо". Честно говоря, обижался, что многие экс-игроки были на тренерском мостике, а я так и не попробовал. Наконец это время пришло, "звезды сложились", как сказал Игорь Михайлович. Если бы был выбор между "Реалом" и "Динамо", Киев бы перевесил.

О том, как команда знакомилась с новым главным тренером:

Суркис: - Знаете, как я представлял команде Олега Владимировича Блохина? "Двукратный обладатель Кубка кубков, обладатель Суперкубка. В матче за Суперкубок забивший три мяча "Баварии". Олег Блохин. Кто из Вас сделал что-то подобное для "Динамо"? Все опустили головы". Больше представлять ничего не надо. Задал капитану вопрос: "Вопросы есть?" Шовковский ответил: "Были, но после вашего представления их уже нет". После этого Олег Владимирович полчаса общался с командой.

Источник: Football.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...