ЦИК отказалась пускать наблюдателей в серверные окружкомов

Добавить новость


26 Сентября 2012 10:49 | Просмотров: 256  1.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, замглавы ЦИК Андрей Магера напомнил, что Центризбирком при проведении выборов использует единую операционно-аналитическую систему Выборы для предварительной передачи информации о ходе и результатах голосования.

Так, согласно принятым правилам с момента завершения голосования и началом приема окружными комиссиями протоколов о подсчете голосов на участках, окружные комиссии при помощи системы Выборы передают в ЦИК оперативную информацию о подсчете голосов.

Результаты протоколов оглашаются, информация вносится в систему Выборы. В помещении серверной имеют право находиться системный администратор, операторы системы, глава окружной комиссии и член комиссии, ответственный за проверку протоколов.

При этом член ЦИК Игорь Жиденко внес предложение, чтобы в помещения серверных имели право находиться кандидаты в депутаты, уполномоченные лица субъектов избирательного процесса, официальные наблюдатели. Это предложение вызвало оживленную дискуссию. В результате, ЦИК его не принял, сославшись на то, что дополнительные люди в серверной могут лишь усложнить процедуру передачи данных и привести к ошибкам.

Также ЦИК отклонил предложение, чтобы отправленные результаты голосования после отправки в ЦИК сразу вывешивались на информационном стенде в окружных комиссиях.


 
 


 

Версия для печати
Loading...