«Большая перемена: 45 лет спустя...»: музейщики приоткрыли завесы и открыли сейфы

Добавить новость


26 Сентября 2012 10:41 | Просмотров: 246 

В гости к музейщикам пришли представители городской власти и депутатского корпуса, краеведы, руководители промышленных предприятий города, друзья. Как рассказала директор музея Лейла Ибрагимова, в 1967 году краеведческий музей перебрался из здания на ул. Дзержинского в просторное историческое здание - дом купца Черникова на ул. К. Маркса, в котором 45 лет спустя активно живет, работает, творит и строит новые планы коллектив нашего любимого краеведческого музея.

Начался праздник со знакомства с историей музея, его структурой, сотрудниками, фондами. В ходе экскурсии многочисленные гости направились на второй этаж, где специально для них музейщики приоткрыли завесу - вход в пещеру - будущий зал археологии.

Послушав познавательные факты, рассказанные научным сотрудником музея Романом Клочко, все оживились, когда Л. Ибрагимова пригласила подойти к уникальной коллекции скифского золота, специально доставленного из запасников музея.

На третьем этаже гости остановились возле диарамы "Прорыв немецкой линии обороны на реке Молочной". Здесь также участников праздника ждал необычайный сюрприз: сотрудники музея выставили небольшую, но очень живописную часть оружия времен Великой Отечественной войны.

Как отметила сотрудник музея Светлана Мирошниченко, в фондах хранится 70 видов огнестрельного и холодного оружия. Его посетители музея смогут увидеть лишь тогда, когда в музее появятся бронированные шкафы. А для этого необходимы немалые средства.


 
 


 

Версия для печати
Loading...