В доме на Житомирщине заживо сгорели двое детей

Добавить новость


26 Сентября 2012 09:00 | Просмотров: 321  1.

Семья погорельцев жила в ужасных условиях и давно находилась на учете социальных служб. В доме не было ни света, ни газа. Люди готовили пищу на костре, а родители постоянно пьянствовали.

В МЧС утверждают, что по меньшей мере дважды в месяц приезжали по указанному адресу тушить огонь. В этот же раз пожар закончился трагедией.

Дым, который клубился из окон дома, заметили соседи. "Пламенем была охвачена одна комната. В доме не было видно ни хозяев, ни детей", - рассказал Василий Горобчук. Неравнодушные люди принялись вытаскивать из дома бесчувственных жителей. Спасли 2-летнего мальчика и его бабушку. Остальных в задымленном помещении не нашли.

Мальчик был на грани смерти - его спасли в реанимации больницы. Бабушка же в пожаре винит именно ребенка: мол, тот на диване начал жечь спички.

Остальных спасти из огня не удалось. Погибли двое детей и один взрослый.

Соседи считают, что трагедию можно было предотвратить, если бы социальные службы вовремя забрали детей из плохой семьи.

В районной службе по делам несовершеннолетних оправдываются: хотели лишить родителей опеки над детьми, но суд не разрешил.

Была ли вина социальной службы, теперь должны установить правоохранители. В милиции решают, возбуждать ли уголовное дело по факту гибели людей.

Источник: ТСН


 
 


 

Версия для печати
Loading...