Украинскую армию сократят на 10 тысяч офицеров

Добавить новость


25 Сентября 2012 16:11 | Просмотров: 307  1.

«На сегодняшний день имеем 35 тысяч офицеров, из которых в перспективе планируем оставить 25–26 тысяч. Несколько тысяч людей попадут под увольнение в связи с выходом на пенсию, все остальные будут перераспределены на другие должности по их желанию», – сказал он.

Как подчеркнул начальник Генштаба, основу новой армии составят воинские части Сил постоянной готовности (до 65% боевого состава), предназначенные для предупреждения или быстрой ликвидации вооруженного конфликта, охраны воздушного и подводного пространства, прикрытия важных государственных объектов. Силы резерва, предназначенные для наращивания сил постоянной готовности, развертывания частей территориальной обороны в случае угрозы масштабной агрессии, будут составлять до 5% боевого состава.

Начальник Генштаба ВС Украины подчеркнул, что сокращение не коснется военнослужащих боевых частей Военно-Морских Сил, авиации, механизированных и танковых войск, войск противовоздушной обороны. Офицерский состав будет перераспределен на вакантные должности, которые имеются в этих частях, в том числе и из учебных заведений, военкоматов и др.

Источник: УНИАН


 
 


 

Версия для печати
Loading...