В Латвии разбился автобус со сборной Украины по самбо

Добавить новость


25 Сентября 2012 11:40 | Просмотров: 388  1.

В ночь с 23 на 24 сентября юношеская сборная возвращалась домой с первого в истории открытого первенства Европы по самбо среди кадетов (юношей и девушек 15-16 лет), проходившего в Таллинне. Четыре дня пролетели незаметно, уставшие дети и их наставники спали в комфортабельном автобусе. Но среди ночи они проснулись от сильного удара и тряски, автобус скатился в кювет. Детей из салона доставали спасатели. Некоторых, после удара, зажало в креслах, пишет Комсомольская правда в Украине. "По предварительным данным полиции Латвии, автобус с украинскими спортсменами выехал на встречную полосу, столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет, - сообщает пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров. - В автобусе находились 25 пассажиров, 18 несовершеннолетних и семь взрослых, а также два водителя".

17 пострадавших доставили в больницы Риги, девять детей и одного взрослого, которым не понадобилась медицинская помощь, разместили в пансионате Саласпилса. По данным директора Службы неотложной медицинской помощи Латвии Арманда Плориньша, у госпитализированных детей тяжелых травм нет, только сотрясение мозга, ушибы и ссадины. В ближайшие дни все они будут выписаны из больниц и смогут отправиться домой. "Десять человек переночевали в пансионате в Саласпилсе. Отцу одного из детей удалось дозвониться сразу после аварии. Он сказал: "Папа, все в порядке", - рассказала Сегодня сотрудница Федерации самбо Галина Николаевна. А вот взрослые пострадали серьезнее. В их числе водитель автобуса, родом из Львова, водитель грузовика, гражданин Польши и руководитель группы, 1-й вице-президент Федерации самбо Украины Александр Наухатько. "Он обычно всегда сидит возле водителей. У Александра Корнеевича, по предварительной информации, сломана рука и сотрясение мозга", - рассказал сын спортсмена.

Стоит сказать, что никто из латвийских полицейских не берется до выяснения всех обстоятельств комментировать, что же стало причиной ДТП. Полиция опрашивает всех пассажиров автобуса. Скорее всего, водитель задремал за рулем и на несколько секунд утратил контроль. В Федерации о водителях-украинцах отзываются хорошо и говорят, что они опытные профессионалы. В Латвию уже отправлен автобус, который доставит украинских спортсменов на родину.

По материалам: smi.liga.net.


 
 


 

Версия для печати
Loading...