Генассамблея ООН: выступят Янукович и Лавринович

Добавить новость


25 Сентября 2012 11:34 | Просмотров: 247  1.

В общих прениях 67-й сессии выступят главы правительств, министры и другие представители стран-членов. В соответствии с давней традицией, первыми на общих прениях в Генассамблеи выступят Бразилия и США.

На сессии Генеральной ассамблеи ООН запланировано выступление и президента Украины Виктора Януковича, который отправился в Нью-Йорк накануне. Также на этой сессии выступит с докладом по вопросам верховенства права министр юстиции Украины Александр Лавринович. В своем докладе он расскажет о вопросах судебной, административной, избирательной и конституционных реформ.

Глава украинского государства находиться в США с рабочим визитом с 24 по 26 сентября. В рамках визита, помимо выступления на пленарном заседании 67-й сессии Генассамблеи ООН, Янукович примет участие в официальном приеме от имени президента США Барака Обамы и официальном ланче от имени генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. Помимо этого Янукович планирует провести ряд двусторонних встреч. Запланировано интервью главы украинского государства американским СМИ.

Очередная сессия Генассамблеи ООН стартовала в Нью-Йорке 19 сентября. В повестке сессии более 150 тем, в том числе вопросы защиты прав человека и развития международного права.

Напомним, накануне визита Януковича в США американский Сенат одобрил резолюцию, в которой призывает Государственный департамент ввести визовые санкции в отношении лиц, ответственных за лишение свободы Юлии Тимошенко и жестокое обращение с ней, а также за осуждение других политических лидеров.

Кроме того, Сенат призвал правительство Украины освободить Тимошенко, обеспечить ей надлежащий доступ к медицинской помощи, а также провести парламентские выборы справедливо и прозрачно, в соответствии со стандартами ОБСЕ, в которой Украина будет председательствовать в 2013 году. Сенат США также отметил, что дальнейшее содержание Тимошенко в тюрьме ставит под угрозу отношения между США и Украиной.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ.


 
 


 

Версия для печати
Loading...