Для мелитопольских хирургов приобрели водный лазерный коагулятор

Добавить новость


25 Сентября 2012 10:24 | Просмотров: 618 

По словам завотделением Михаила Вилянова, это оборудование отечественного производства может применяться для проведения широкого спектра процедур и операций в общей хирургии, нейрохирургии, гинекологии, оториноларингологии, офтальмологии, стоматологии, дерматологии, косметологии.

- В хирургии лазерный коагулятор используется при доброкачественных заболеваниях кожи - кератомах, бородавках, папилломах, а также варикозной болезни нижних конечностей, - уточнил М. Вилянов. - Варикозные вены "спаивают" при помощи лазера с 1998 г. Световод вводится в просвет вены и лазер выпаривает жидкую часть крови, склеивая сосуд. После такой операции больной сможет уходить домой уже через пару дней. А в дальнейшем - в день операции. Ранее после хирургического удаления вен больные восстанавливались несколько недель. Мы просили городскую власть приобрести такое оборудование, и получили коагулятор нового поколения, за что очень благодарны.

- Благодаря тому, что за последнее время в лечебных учреждениях Мелитополя появилось современное оборудование, мы получили предложение от Запорожской академии последипломного образования создать на базе ТМО кафедры дистанционного обучения врачей-хирургов региона. То есть наша больница приобретет статус клинической, - сообщил начальник горздравотдела Игорь Маслов. - Профессора и доктора наук будут не только обучать врачей, но и проводить операции, которые ранее здесь делать не могли.


 
 


 

Версия для печати
Loading...