В музее состоялся вечер-портрет почетного гражданина Мелитополя Миневер Идрисовой

Добавить новость


24 Сентября 2012 14:39 | Просмотров: 438 

Какая теплая, веселая и уютная атмосфера царила в зале музея: здесь собрались друзья Миневер-ханум, пионервожатые и комсомольские активисты 50-60-х гг., представители национальных обществ Мелитополя, родные М. Идрисовой. По словам директора краеведческого музея Лейлы Ибрагимовой, это мероприятие предваряет торжественное открытие в музее зала Почетных граждан, намеченное на 28 сентября.

Л. Ибрагимова от коллектива музея вручила букет цветов и приветственный адрес юбиляру. Затем все присутствующие под руководством научного сотрудника музея Любови Алексеевой совершили путешествие в прошлое: от рождения именинницы до ее сегодняшнего дня. Оказалось, что событий на ее долю выпало столько, что хватило бы на несколько жизней.

С помощью слайд-шоу присутствующие смогли вспомнить о работе 1-го секретаря горкома комсомола Миневер Кемал-Идрисовой, о том, что по ее инициативе был создан мемориал на Братском кладбище. Вспомнили о первых командах КВН в Мелитополе, о безалкогольных комсомольских свадьбах, о прогулках и танцах на "стометровочке" и многое другое. Большой вклад внесла и продолжает вносить Миневер-ханум в деятельность Мелитопольского комитета содействия возвращению крымских татар на Родину "Азат".

Яркими были выступления артистов крымскотатарского ансамбля "Гузель Къырым": Зарема Заретдинова подарила замечательный и чувственный танец "Тым-тым", солисты ансамбля З. Заретдинова, Михаил Чусов и руководитель ансамбля Эльмира Шабанова-Ваниян исполнили старинную песню "Есмам" в современной обработке. Добрыми были поздравления школьников ООШ-22 - учащихся факультатива по изучению крымскотатарского языка.


 
 


 

Версия для печати
Loading...