Мелитопольские «афганцы»: первый шаг к объединению

Добавить новость


24 Сентября 2012 14:23 | Просмотров: 432 

Почему в Мелитополе существовали две организации воинов-«афганцев»? Сначала была создана территориальная. Она получила такое название, так как оказалась единственной в области и в нее входили жители города и района. Затем сформировалась областная в Запорожье, которая получила такой же статус. А «афганцы» авиагородка свою организацию назвали городской и стали функционировать отдельно от мелитопольской территориальной, которая свой статус оставила прежним.

Ничего хорошего такое раздвоение людям не принесло. Как сообщил на собрании председатель территориальной организации Виктор Кузьменко, коллектив по различным причинам, в первую очередь из-за неуплаты взносов, потерял более 200 членов. Осталось 70 человек. Да и те особой активности не проявляли. Даже на поездку в Киев для участия в акции протеста в мае этого года трудно было уговорить многих ветеранов.

Из дискуссии на собрании стало очевидно, что «афганцы» считают одним из главных своих упущений и проигрыш в борьбе за земельный участок у памятника мелитопольцам, погибшим в Афганистане. Причиной того, что сейчас там, прямо за пьедесталом с бронетранспортером построили АЗС, некоторые выступающие считали нерасторопность Виктора Кузьменко. Были в его адрес и другие упреки.

В ходе собрания Виктор Кузьменко сделал заявление о своей отставке. За него дружно проголосовали. После продолжительных пикировок между активистами территориальной и присутствовавшими на собрании представителями авиагородка, ветераны локальных войн, наконец, перешли к вопросу об объединении своих рядов.

Было много предложений, но они не отличались конструктивностью. Помощь в решении проблемы оказал присутствовавший на собрании руководитель управления внутренней политики горисполкома Николай Шило. Его рекомендация отличалась простотой реализации: распустить территориальную организацию, а всем, кого она объединяет, вступить в городскую. За это все присутствующие на собрании проголосовали единогласно.


 
 


 

Версия для печати
Loading...