В Беларуси избраны 109 из 110 депутатов

Добавить новость


24 Сентября 2012 10:53 | Просмотров: 267  1.

Как сообщила на пресс-конференции в Минске председатель Центризбиркома Лидия Ермошина, в Палату представителей Национального собрания Белоруссии избраны 109 депутатов, сообщает агентство Интерфакс.

"Выборы состоялись. По их итогам в Палату представителей избраны 109 депутатов, не избран депутат только по одному из избирательных округов в Гомельской области", - отметила она.

По словам Ермошиной, в Новобелецком округе Гомельской области проведут повторные выборы, поскольку в этот раз выборы проходили на безальтернативной основе. Повторные выборы в этом округе будут совмещены с другой избирательной кампанией.

Также она уточнила, что второго тура не будет ни по одному из избирательных округов.

Напомним, в воскресенье, 23 сентября, в Беларуси состоялись парламентские выборы. По официальным данным, явка составила 74,3%. Между тем, по данным белорусского Центризбиркома, более 25% избирателей проголосовали досрочно.

Оппозиция Беларуси заявила, что не признает результаты парламентских выборов. "Административный ресурс был использован в основном против тех, кого можно организованно загнать на участки. Прежде всего, это студенты. По Минску поголовно студенты не учились уже в пятницу, и не будут учиться в понедельник. А перед тем, как отправить их на продолжительные выходные, всех заставили проголосовать. Вторая категория -- работники государственных учреждений и предприятий, также поголовная мобилизация. Поэтому, когда ЦИК говорит о каждом четвертом, проголосовавшем досрочно, надо уточнять, что людей туда загнали", - отмечает сопредседатель кампании "За справедливые выборы" Сергей Калякин.


 
 


 

Версия для печати
Loading...