Выборы-2012: грязные технологии кандидатов

Добавить новость


24 Сентября 2012 09:36 | Просмотров: 360  1.

Практически все основные фигуры на предвыборном поле - Партия регионов, УДАР, КПУ, Свобода - жалуются на подкуп избирателей и клонирование кандидатов в депутаты, пишет «Зеркало недели».

В избирательных штабах сообщают, что чаще всего участники выборов сталкиваются именно с этими методами грязного ведения предвыборной кампании. "Мы уже столкнулись с технологией выдвижения кандидатов-двойников по мажоритарным округам, неестественной массовой "миграцией" избирателей в разных регионах страны, подкупом избирателей", - сообщил руководитель избирательного штаба ПР Андрей Клюев.

По словам Клюева, некоторые политсилы пытаются заранее признать недействительными результаты голосования.

Глава штаба партии УДАР Виталий Ковальчук среди наиболее распространенных технологий назвал использование админресурса, подкуп избирателей и административное давление. "Вспомню также наши заклеенные конкурентами из Партии регионов бигборды, жесткое давление на кандидатов, уполномоченных и доверенных лиц и волонтеров. Применяется технология "клонирования" кандидатов в округах", - добавил Ковальчук.

Ковальчук, кроме того, прогнозирует фальсификации на выборах. В частности, речь идет о намеренных неточностях в списках избирателей, привлечении к голосованию "мертвых душ" и подделке протоколов.

В Компартии главной проблемой грядущих выборов называют административный ресурс. "Кроме того, мы готовы противостоять попыткам исказить результаты голосования во время подсчета голосов непосредственно на избирательных участках, а также на уровне окружкомов. Бесспорно, будут и попытки так называемых каруселей, и вбрасывание бюллетеней, и давление на избирателей со стороны криминалитета, работодателей, властных структур и т.п.", - заявил руководитель кампании КПУ Игорь Алексеев.

ВО Свобода ожидает ключевых фальсификаций на уровне окружных избирательных комиссий. "Как и на местных выборах, результат в итоговом протоколе может существенно отличаться от суммы результатов в протоколах с УИК", - полагает глава штаба Роман Кошулинский."Сегодня путем манипуляций ОИК, сформированные так называемыми техническими партиями, пытаются препятствовать участию наших членов в работе участковых комиссий", - отметил он.


 
 


 

Версия для печати
Loading...