Я рад протянуть руку помощи горожанам

Добавить новость


24 Сентября 2012 09:33 | Просмотров: 579 

- Депутатом городского совета я уже второй созыв. И все это время работаю на совесть. Стараюсь помочь людям в решении их проблем. Радуюсь, когда выполняю наказы избирателей. Приятно видеть благодарные лица и слышать лестные отзывы о себе. Но огорчений пока тоже предостаточно. Ведь далеко не все проблемы горожан удается решить, и прежде всего в связи с нехваткой средств в городском бюджете. Я сейчас, как и в прежнем созыве, секретарь земельно-коммунальной комиссии. Она, убежден, является одной из ключевых, так как играет большую роль в наполняемости бюджета города. Платежи за землю, аренду коммунального имущество - под нашим неусыпным контролем.

С чем нам, депутатам, еще достаточно часто приходится сталкиваться? С непорядочностью отдельных горожан, которые используют участки, полученные от города, ради собственной наживы, не по целевому назначению. Не секрет, что хватает «дельцов», которые оформляют землю под строительство жилья, а сами возводят на ней коммерческие объекты. То есть зарабатывают на земле громады миллионы, а в казну за нее платят копейки.

Поражают и непомерные аппетиты местных олигархов, у которых, похоже, кроме денег, других ценностей не существует…

В общем, порой очень тяжело разобраться в ситуации, когда речь идет о выделении участков под строительство жилья, магазинов. Но нам это удается - вникаем, изучаем, выезжаем на место и принимаем взвешенное решение, которое и выносится в виде проектов на сессию горсовета.

Я курирую тринадцатый избирательный участок. На мой взгляд, достаточно сложный. Сюда входят улицы: Пахомова с №№ 51 и 52 и до конца, Сухова с №№ 1 по 123 и со 2 по 100, пр. Б. Хмельницкого с №№ 23 по 37, Воровского с №№ 1 по 131, с №№ 2 по 136, Петровского с №№ 39 по 69, с 70 по 120, Каспийская с №№ 1 по 49 и со 2 по 56. И хоть участок и располагается по месту моего жительства, я сам его выбрал - цифру 13 для себя считаю счастливой.

Что волнует здесь избирателей? Плохие дороги, освещение, неухоженные придомовые территории, проблемы жилищного хозяйства. Все они у меня под контролем. Постоянно ищу пути их решения.

Удалось при содействии городских властей восстановить придомовые территории возле домов №№ 29, 31 по пр. Б. Хмельницкого, ликвидировать затопление на улице Воровского - проблемный участок был заасфальтирован.

А на днях восстановлено освещение в проходах между улицей Воровского и пятиэтажками по Воровского, 18, 20. Рассчитываю не только на бюджет - стараюсь находить дополнительные средства для своего участка. Оказывают ощутимую поддержку единомышленники, партийная организация.

К сожалению, очень мало мелитопольцев, которые помогают в наведении порядка в своем городе. Люди стали более инертными, безынициативными. Отсюда, считаю, и все проблемы. Активная гражданская позиция - ключ к процветанию страны, города.

Она хорошо культивировалась во времена Советского Союза. Тогда каждому человеку было до всего дело: что происходит вокруг, как ведут себя чиновники. А честь и достоинство были высшими категориями, характеризующими человека во власти. Жаль, что мы эти качества подрастеряли и пока не восстанавливаем. Но в будущее я смотрю с оптимизмом. Если мы объединим усилия, город обязательно станет комфортным и удобным для жизни мелитопольцев.

Я, в свою очередь, всегда рад помочь горожанам и хочу напомнить, что принимаю каждое воскресенье с 10.00 до 12.00 в горкоме КПУ по адресу: ул. Рабочая, 7, тел: 42-67-67. Готов выслушать всех желающих и помочь в меру сил и возможностей.


 
 


 

Версия для печати
Loading...