Харьковский школьник "зарабатывал" на развлечения вандализмом

Добавить новость


23 Сентября 2012 17:50 | Просмотров: 311  1.

В Волчанское РО ГУМВД Украины в Харьковской области поступило сообщение от 40-летней жительницы Волчанска, которая рассказала, что неизвестный парень на кладбище повредил могилы.

Cамостоятельно женщина не смогла остановить молодого человека, который убегал с места преступления с металлом в руках.

Работники милиции сразу же выехали на место происшествия и начали оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности преступника. Вскоре в поле зрения участковых инспекторов милиции Волчанского райотдела попал ученик 9-го класса одной из местных школ.

Почти с первых слов общения с милиционерами 16-летний парень стал рассказывать о тех обстоятельствах, которые толкнули его на преступление. По его словам, в семье нехватка денег, ведь его воспитывает одна бабушка. Поэтому школьник решил на кладбище разыскать металлические предметы. Сдав похищенное в пункт приема металлолома, подросток потратил деньги на развлечения.

Сейчас парень задержан. Следственным отделом Волчанского РО возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 297 (надругательство над могилой) Уголовного кодекса Украины. За такие действия предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.


 
 


 

Версия для печати
Loading...