В Приазовье звучал интернациональный фольк

Добавить новость


23 Сентября 2012 14:18 | Просмотров: 391 

Более 100 представителей различных национальностей съехались в Приазовье, чтобы побороться за гран-при фестиваля. Как отметил художественный руководитель «ИНТЕР-ФОЛЬКА» Александр Житомирский, фестиваль поднялся на ступенечку выше в сравнении с предыдущим годом. Участников стало больше, артисты талантливее, а главное, большинство из конкурсантов наконец разобрались, что такое фольк и представляли на суд жюри фольклорные произведение в современной интерпретации.

Судьи оценивали номера участников в номинациях «вокал», «хореография», «инструментальная музыка». Все конкурсанты стали дипломантами фестиваля. Лучшие получили дипломы лауреатов 1-3 степени. В числе победителей жюри назвали образцово-аматорский хореографический еврейский ансамбль «Мааян» мелитопольского городского еврейского общинного центра и вокалистку болгарского общества «Болгары Херсона» Анжелику Першанову. Мелитопольцы покорили зрителей «Еврейским диско», а Анжелика своими 2,5 октавами при исполнении болгарских и еврейских песен.

Гран-при фестиваля жюри отдали не отдельному солисту или коллективу. Главной награды был удостоен Приазовский центр национальных культур и общественной морали.

Кроме конкурсных выступлений гостей и участников фестиваля ждала экскурсия по живописным уголкам Приазовского района. Как рассказал начальник отдела культуры Приазовской РГА Ольга Кирпик, дата проведения фестиваля совпала с 150 годовщиной заселения Приазовской земли. В преддверии юбилея во многих селах района были открыты памятные знаки. Так, у поворота к с. Владимировка возвышается Равноапостольный Владимир, напротив него охраняет дорогу Богородица, а в Строгановке завершаются работы по монтажу памятника «Дружбы народов». Именно по этим населенным пунктам и проехала делегация фестиваля.


 
 


 

Версия для печати
Loading...