Запорожский областной совет возглавил «регионал»

Добавить новость


8 Июня 2006 14:42 | Просмотров: 247 

7 июня завершила свою работу первая сессия Запорожского областного совета. Как сообщает информационно-аналитический отдел облсовета, главным вопросом повестки дня было избрание председателя областного парламента. В бюллетень для тайного голосования внесли две кандидатуры: от Партии регионов – Александра Нефедова, от Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция» - Владимира Черленюха.

Три часа депутаты договаривались о деталях процедуры голосования и о том, какой цвет бюллетеней из трех предложенных вариантов выбрать. Заранее цвет бюллетеней не определяли, чтобы избежать фальсификаций. При голосовании также нужно было оставить у входа в кабинку мобильные телефоны и другую электронную технику.

Губернатор Евгений Червоненко, вошедший в состав счетной комиссии как депутат облсовета, лично принес металлодетектор. Червоненко проголосовал первым, и от волнения чуть сам не забыл оставить свои телефоны. Впрочем, он быстро исправил оплошность и даже провел самопроверку детектором.

Голосование началось в 15.00. Рассчитанное на три часа, оно завершилось через полтора. После 17.00 закончили и подсчет голосов. Из 118 депутатов 72 проголосовали за Нефедова, 44 – за Чернелюха. Двое не отдали предпочтение никому.

Таким образом, главой Запорожского областного совета избран Александр Степанович Нефедов. В своем вступительном слове он сообщил, что собирается особое внимание уделить проблемам АПК, который сейчас в сложном положении. Впрочем, проблемы промышленности ему тоже хорошо знакомы – последние шесть лет Нефедов возглавлял Торговый дом “Укрграфит”. Евгений Червоненко, принял выбор большинства депутатов и, как губернатор и представитель президента, поздравил А. Нефедова с избранием председателем облсовета. При этом он выразил уверенность, что избрание на этот пост представителя Партии регионов не станет поводом для выражения ему, как губернатору, недоверия.


 
 


 

Версия для печати
Loading...