В Ровно "Беркут" штурмовал квартиру пенсионера

Добавить новость


23 Сентября 2012 12:37 | Просмотров: 269  1.

Милицию вызвала одна из дочерей пенсионера, которая навестила отца, но он, угрожая ружьем, не пустил ее в квартиру. Пенсионер якобы обвинял дочерей в том, что они против воли поселили его в этой квартире. Хотя здесь мужчина живет уже 30 лет.

Правоохранители не знают, что стало причиной такого агрессивного поведения пенсионера, тем более, что раньше никто не замечал у него психических расстройств. Однако, он страдает сахарным диабетом и болезнью Паркинсона, а из-за преклонного возраста плохо слышит и говорит. По назначению врачей дедушка принимал успокоительные и снотворные лекарства.

Дочери ухаживают за отцом по очереди ежедневно уже не один год. За несколько дней до события соседи встретили пенсионера возле входной двери подъезда, где он пытался покинуть "неродной" дом, хотя по квартире передвигается лишь с помощью деревянной палки мелкими шагами.

В ходе переговоров начальника УБОП УМВД в области Анатолия Поплавского с пенсионером работники спецподразделений штурмом взяли квартиру. Оказалось, что ружье у пенсионера была незаряженным.

Однако правоохранители обнаружили в квартире арсенал боеприпасов. Изъято гладкоствольное ружье "Winchester", 87 патронов калибра 5,45 миллиметров, 45 патронов калибра 7,62 миллиметра, рожок к пулемету Калашникова", три охотничьих ножа, два лезвия длиной 15 сантиметров и одно лезвие длиной 20 см, 94 патрона калибра 12 миллиметров, 279 патронов калибра 5,6 миллиметра, 14 стержней, произведенных из металла серого цвета.

Теперь дедушка находится в больнице, а милиционеры устанавливают происхождение боеприпасов.

Источник: ТСН


 
 


 

Версия для печати
Loading...