Азаров заявил, что ВР не успеет принять госбюджет-2013 до парламентских выборов

Добавить новость


23 Сентября 2012 12:16 | Просмотров: 344  1.

«У нас с парламентом есть абсолютно конструктивный диалог. Парламенту до выборов осталось работать два дня. Реально ли, что за эти два рабочих дня он сможет рассмотреть бюджет? Наверное, нереально. И совершенно понятна позиция Верховной Рады», - сказал он журналистам в Полтаве в субботу.

По мнению премьера, за оставшийся период парламент улучшит позиции социальной защиты населения, для чего будут приняты необходимые законы.

Как сообщалось, проект госбюджета Украины на 2013 год и закладываемый в его основу макропрогноз остается одной из основных тем переговоров, которые продолжает правительство Украины с МВФ.

Напомним, что Кабинет министров, возглавляемый Николаем Азаровым, 12 сентября утвердил проект закона Украины О Государственном бюджете на 2013 год, исходя из прогнозного роста ВВП на уровне 4,5%.

Проект бюджета на 2013 год рассчитан, исходя из утвержденных правительством еще в 2011 году макропоказателей, в частности, рост ВВП - 4,5%, показатель номинального ВВП - 1,688 трлн грн, инфляция - 5,9%.

Источник: Факты


 
 


 

Версия для печати
Loading...