Совершена процедура обретения мощей протоиерея Феодосия Станкевича

Добавить новость


21 Сентября 2012 18:25 | Просмотров: 529 

Как сообщает пресс-служба Запорожской епархии УПЦ, 25 августа протоиерей Феодосий Станкевич, жизнь которого связана с нашим городом, а могила находится на Красногоровском кладбище Мелитополя, решением Священного Синода УПЦ причислен к лику святых новомучеников и исповедников Запорожского края. 18 сентября священнослужители совершили процедуру обретения мощей святого на Красногоровском кладбище. Здесь же у его могилы была проведена лития по отцу Феодосию.

Обретенные мощи, которые пролежали в земле более полувека, были доставлены в Мелитопольский кафедральный собор св. князя Александра Невского. Здесь мощи были подготовлены для чина прославления. Оно состоится 13 октября в Запорожье в Покровском архиерейском соборе, где в этот день пройдут торжества по случаю причисления к лику святых протоиерея Ф. Станкевича, а также священников Александра Шишина, Философа Зябрева и Митрофана Воздвиженского.

Как ранее сообщил ключарь собора св. князя Александра Невского иерей Александр Виниченко, после чина прославления отца Феодосия рака с его мощами будет храниться в соборе св. князя А. Невского в Мелитополе.


 
 


 

Версия для печати
Loading...