Мелитополь. В окружкоме состоится жеребьевка

Добавить новость


21 Сентября 2012 11:54 | Просмотров: 353 

На очередном заседании 20 сентября принято решение, что «операция» будет проходить с помощью специального мешка и бочонков для лото. Также определены ответственные за каждую из процедур, анализ и подведение итогов.

Напомним, представители пяти парламентских партий проходят в участковые комиссии автоматически. А остальных (всего представление подали 60 субъектов избирательного процесса) выберет жребий.

Через четыре дня после создания избирательных комиссий окружком определится с председателями, заместителями, секретарями. Каким образом это будет происходить, еще предстоит решить.

Всего в Мелитопольском округе 112 избирательных участков. В общей сложности в реестре по ним значится 170193 избирателей. Не все из них, как выяснилось, имеют право проголосовать. В частности, это касается жителей авиагородка. Многие из них после переименования улицы так и не поменяли паспорта. И в них по-прежнему стоит старый адрес регистрации. В результате участковые комиссии станут перед дилеммой - или отказать людям в голосовании, или нарушить закон. Как решить эту проблему, комиссия пока не придумала.


 
 


 

Версия для печати
Loading...