В Нью-Йорке каждый пятый живет за чертой бедности

Добавить новость


21 Сентября 2012 11:34 | Просмотров: 383  1.

Как сообщила газета The New York Times со ссылкой на данные Бюро переписи США, число бедных в крупнейшем американском мегаполисе в 2011 году увеличилось на 1 процент по сравнению с аналогичным показателем годом ранее и достигло самого высокого уровня за последние десять лет.

Бедной в США считается семья из трех человек, чей доход не превышает 18,5 тысяч долларов в год, напоминает издание.

По словам экспертов, данные переписи свидетельствуют также о том, что в Нью-Йорке продолжает расти социальное неравенство. Так, доход 20% самых богатых жителей мегаполиса в 40 раз превышает доход 20% самых бедных. По этому показателю Нью-Йорк опережают лишь некоторые развивающиеся страны, например, Намибия и Сьерра-Леоне.

Уровень бедности в Нью-Йорке превышает средний по стране, составлявший в минувшем году 15,9 процентов. Как отмечает газета, несмотря на то, что мэр города Майкл Блумберг сделал борьбу с бедностью приоритетом своей политики, нестабильная экономическая ситуация в стране мешает ему эффективно справиться с этой задачей.

По данным переписи, наиболее быстрыми темпами уровень бедности растет среди испаноговорящих жителей Нью-Йорка, горожан в возрасте старше 65 лет и людей, не имеющих высшего образования.

По материалам ИТАР-ТАСС.


 
 


 

Версия для печати
Loading...