Конфликт ОСМД с поставщиками услуг: поиск компромисса

Добавить новость


20 Сентября 2012 15:38 | Просмотров: 435 

Дискуссия шла на тему «Урегулирование договорных взаимоотношений ОСМД с поставщиками коммунальных услуг». И получилась она горячей, взрывной. Заместитель городского головы Юрий Онищук как представитель власти доказывал, что объединения совладельцев должны заключать с поставщиками услуг коллективные договоры, чтобы оплачивать потери или украденные жильцами кубометры воды.

Мнение ассоциации и председателей объединений, которое, как выяснилось, опирается на букву закона: договоры должны быть индивидуальными, то есть прямыми между собственником квартиры - потребителем услуг и коммунальным предприятием.

Наиболее четко выразил позицию И. Захаревич. Навязывание ОСМД коллективных договоров, подчеркнул он, дискредитирует саму идею объединений жильцов – новой формы управления, а за ней будущее. Спор закончился резолюцией - какие договора заключать с поставщиками услуг, решает собрание совладельцев.

Против никто не возражал, но каждая из сторон, похоже, осталась при своем мнении. Ю. Онищук считает ОСМД (общественную организацию!) исполнителем услуг и хочет заставить их платить за так называемый «небаланс».

И. Захаревич неоднозначно высказался, что проблема, которую поднимают местные органы самоуправления, надуманная. Искать воров и «утечки» - обязанности поставщиков услуг, и их нельзя перекладывать на председателя ОСМД. Но коммунальщики могут привлечь председателя и правление ОСМД к сотрудничеству.

Подробнее о дискуссии читайте в следующем номере «МВ».


 
 


 

Версия для печати
Loading...