Чавесу-младшему "косячок" обойдется в три миллиона долларов

Добавить новость


20 Сентября 2012 15:27 | Просмотров: 241  1.

Бывший чемпион мира по боксу по версии Всемирного боксерского совета (WBC) мексиканец Хулио Сесар Чавес-младший, выступающий в среднем весе, попался на марихуане. Следы наркотика были найдены в организме 26-летнего мексиканца после его боя с аргентинцем Серхио Мартинесом. Отметим, что в этом поединке Чавес-младший потерпел свое первое поражение на профи-ринге и уступил Мартинесу чемпионский пояс WBC.

Теперь мексиканскому боксеру грозит потеря боксерской лицензии. Более того, Чавес может лишиться трех миллионов долларов, заработанных им за бой с Мартинесом.

Отметим, что данный инцидент не первым с участием Чавеса-младшего. В 2009 году мексиканец также провалил допинг-тест после боя и получил семимесячную дисквалификацию за наличие в его организме запрещенных диуретиков. Хулио Сесар Чавес-младший является сыном одного из самых знаменитых боксеров конца 80-х-начала 90-х — Хулио Сесара Чавеса-старшего, владевшего четырьмя чемпионскими поясами по разным версиям и в разных весовых категориях.

До боя с аргентинцем Мартинесом Чавес-младший провел на профи-ринге 48 боев, в которых одержал 46 побед (32 — нокаутом) при одной ничьей. Еще один бой был признан несостоявшимся.

Источник: Факты


 
 


 

Версия для печати
Loading...