Хорошковский знает о нарушениях в предвыборной кампании

Добавить новость


20 Сентября 2012 09:26 | Просмотров: 338  1.

Первый вице-премьер министр Украины Валерий Хорошковский считает, что пока все нарушения в ходе предвыборной кампании - мелкие. Об этом он сказал сегодня журналистам на брифинге, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Хорошковский отметил, что на сегодняшнем заседании Совета регионов наводились примеры нарушений в ходе предвыборной кампании. "Я ежедневно получаю такую информацию. В том числе получаю письма от наших посольств - из США, Европы. Мы внимательно все анализируем. Большой перечень разных нарушений, но они не значительны, мелкие", - сказал он.

По словам политика, основные нарушения связаны с невозможностью размещения агитации политическими силами, подкупом избирателей и т.д. "То есть, мы имеем большое количество, но мелких нарушений, которые, по моему мнению, абсолютно спокойно можно на местном уровне утихомирить и не дать этой волне подняться", - сказал он.

На уточняющий вопрос, обсуждались ли нарушения, связанные с массовыми "миграциями" избирателей, Хорошковский ответил: "Это не нарушение. Это проблема законодательства. Президент сказал этот вопрос изучить. Проблема в том, что на сегодня любое изменение законодательства - это достаточно сложный процесс, который может проходить только на консенсусной основе. Если все политические силы согласятся с тем, что эта норма - проблемная, то ее обязательно нужно изменить".


 
 


 

Версия для печати
Loading...