Мелитополь. Угонщику хотелось «незабываемых впечатлений»

Добавить новость


20 Сентября 2012 08:58 | Просмотров: 275 

Парень рассказал, что из родного села Светлодолинское приехал в Мелитополь навестить приятеля - студента местного учебного заведения. Последний вместе с еще одним парнем снимал квартиру на улице Свердлова. Вся троица весело отметила встречу. Не обошлось и без спиртного. По словам пострадавшего, утром ему надо было срочно возвращаться домой, но машины исчезла.

Оперативники выяснили, что один из квартирантов после хмельной вечеринки отправился на улицу будто бы погулять с друзьями, и в квартире до сих пор не появился. Это «исчезновение» вызвало у милиционеров подозрение. На микрорайоне работники милиции заметили похищенную легковушку с явными признаками ДТП. Вскоре они задержали и 23-летнего злоумышленника.

В отделе милиции, куда доставили подозреваемого, стало известно, что в состоянии алкогольного опьянения парню «захотелось незабываемых впечатлений». У приезжего гостя, который уже спал, он вытащил ключи от машины. Затем завел авто и катался по городу вместе с другими приятелями. Во время ночной поездки парень умудрился задеть припаркованные на обочине микроавтобус «Спринтер» и автомобиль «ВАЗ-2109», после чего оставил разбитую машину.

Сейчас владельцы поврежденных транспортных средств устанавливают нанесенный ущерб, а в отношении молодого автоугонщика возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 289 Уголовного Кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы до 5 лет.


 
 


 

Версия для печати
Loading...