А отключить было легко…

Добавить новость


8 Июня 2006 09:29 | Просмотров: 175 

«Администрация тепловых сетей ставит Вас в известность о том, что тепловые сети к Вашему дому пришли в негодность из-за длительности срока их эксплуатации, а также невозможности их ремонта из-за прокладки по дворам, огородам принадлежащих Вам.

Предлагается Вам установить в своей квартире индивидуальное отопление до 1 октября 2006 г., чтобы не остаться без тепла в следующем отопительном сезоне.»

Письмо (текст приведен полностью и без изменений) такого, по сути, ультимативного содержания от предприятия тепловых сетей получили жители дома № 7 по проезду Корвацкого. А принес его в редакцию жилец этого дома Юрий Мельник.

Как пояснил и.о. главного инженера АП «Мелитопольтеплосеть» Юрий Булат, проблема в том, что в районе указанного дома «нарезаны» земельные участки под застройку, по территории которых проходит теплотрасса. Поэтому мы ее убрали. Чтобы проложить новую или отремонтировать существующую старую, требуются немалые средства и время. Вот жильцам дома и предложено сделать индивидуальное отопление.

- Некоторые жильцы еще в прошлом году установили в квартирах котлы. А те, кто этого еще не сделал, может рассчитывать на помощь программы «Рідний дім», согласно которой выделяются средства, чтобы помочь провести индивидуальное отопление. Если к осени этого сделано не будет, трассу обязательно восстановим. В любом случае будущей зимой жильцы дома без тепла не останутся, - подчеркнул он.

Еще будучи в должности зама городского головы, Николай Григоров подверг критике ультимативный стиль сообщения.

- Предприятие не имело права в такой форме ставить людей перед фактом, - сказал он. – Теплосеть могла предложить жильцам перейти на индивидуальное отопление, предложив альтернативу и оставив возможность выбора. У людей есть такое право. По программе «Рідний дім» можно будет провести индивидуальное отопление с отсрочкой беспроцентных платежей на пять лет, а это выгодно. Кстати, теплосеть может взять на себя часть затрат в объемах необходимого ремонта существующих сетей. Как бы там ни было, жители дома без тепла не останутся, - заверил Н. Григоров.

И тем не менее, очевидно, что в этом случае специалисты теплосети забыли мудрую пословицу: «Семь раз отмерь, один раз отрежь».


 
 


 

Версия для печати
Loading...