Гуляйпольский район пострадал от «медовых» аферистов

Добавить новость


19 Сентября 2012 13:51 | Просмотров: 474  1.

Мошенники под видом сборщиков меда серьезно успели «наследить» в Гуляйпольском и Токмакском районах Запорожской области, «заработав» в них свыше 1 млн грн.

Со слов пасечника из Гуляйполя Романа Попова, еще в феврале к нему обратились сборщики меда и предложили 15 грн. за 1 кг. Дельцы сразу выплачивали аванс и обещали отдать оставшуюся сумму в течение 35 календарных дней. Однако после этого срока сборщики меда не появлялись. в Гуляйполе преступники обманули около 60 человек. Причем были такие пасечники, которые сдавали мед на десятки тысяч гривен, а один потерпевший сдал на 135 тысяч.

Пострадали от рук мошенников все районы Запорожская область.

Со слов жителей Гуляйполя, уголовное дело по данному факту по непонятным причинам было закрыто, но прокуратура все равно передала его на дорасследование.

Сотрудники правоохранительных органов усиленно разыскивают преступников и заверяют, что их поимка – лишь дело времени. У правоохранителей уже имеются фотографии бандитов, а также паспортные данные. По поводу Гуляйпольского района прокуратура намерена возбудить уголовное дело по ст. 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество». Преступникам грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

Кроме Запорожской области “медовые мошенники” наследили и на Харьковщине, в Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Херсонской и Полтавской областях.

По предварительным данным сотрудников правоохранительных органов, мошенники сумели обогатиться на сумму около 2 млн долларов.

Источник: IPnews


 
 


 

Версия для печати
Loading...