В нынешней Лиге чемпионов - рекордный призовой фонд

Добавить новость


19 Сентября 2012 12:21 | Просмотров: 442  1.

Сегодня, 19 сентября донецкий «Шахтер» проведет свой первый поединок в Лиге чемпионов сезона 2012/2013. На «Донбасс Арене» чемпионы Украины будут принимать сильнейшую команду Дании «Нордшелланд» из небольшого городка Фарум.

В прошлом сезоне соперники горняков, не имеющие большой истории (еще десять лет назад клуб из Фарума выступал во втором датском дивизионе) и серьезного бюджета, сенсационно выиграли национальное первенство и получили право выступить в главном клубном турнире Старого Света.

Обслуживать сегодняшний поединок будет судейская бригада из Польши во главе с Павлом Гилем. Помощники рефери — Петр Садчук и Марцин Борковски.

Тем временем УЕФА обнародовал информацию о призовых, которые разделят между собой 32 участника турнира. По сравнению с прошлым сезоном так называемый призовой фонд увеличится на 156 миллионов евро и составит рекордные 910 миллионов 300 тысяч в евровалюте. Премиальные за спортивные результаты — чуть более полумиллиарда евро, а остальные почти 410 миллионов — бонусы от телевизионных прав. Донецкий «Шахтер» и киевское «Динамо» уже заработали по 8,6 миллиона евро. Победитель турнира максимально сможет заработать 37,4 миллиона призовых.

Источник: Факты и комментарии


 
 


 

Версия для печати
Loading...