За подделку акцизных марок могут посадить на семь лет

Добавить новость


19 Сентября 2012 10:50 | Просмотров: 340  1.

За изменения в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за подделку марок акцизного сбора N4736 проголосовало 242 карточки.

За изготовление, хранение, приобретение и использование при продаже товаров поддельных акцизных марок предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Те же действия, совершенные повторно, или по предварительному сговору группой лиц или в крупном размере, караются лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

В соответствии с действующей редакцией Уголовного кодекса, незаконное изготовление акцизных марок, так же, как и контрольных марок для маркировки аудиовизуальных произведений и компьютерных программ, карается штрафом от 100 до 300 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до 4 лет.

Те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, - штрафом от 300 до 1000 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, или лишением свободы на срок от 3 до 5 лет с конфискацией товаров с поддельными марками.


 
 


 

Версия для печати
Loading...