В Запорожской области появились псевдомилиционеры

Добавить новость


19 Сентября 2012 10:00 | Просмотров: 382  1.

Прокуратура советует быть предельно внимательными и осторожными, на территории Запорожской области распространились случаи мошеннического завладения деньгами граждан.

В августе этого года в Вольнянском районе гражданка Российской Федерации завладела деньгами 83-летнего и 81-летнего пенсионеров - на сумму 800 гривен. Под предлогом оказания государством пенсионерам материальной помощи ко Дню независимости Украины назвалась сотрудником одного из банков. Мошенницу задержали, милиция возбудила уголовное дело по ст.190 УК Украины, следствие продолжается.

Также, в области все чаще встречаются случаи выманивания денег псевдомилиционерами, которые звонят гражданам и сообщают о якобы возникновении проблем с законом у их родственников. Лица, которые звонят, обещают решить все вопросы за материальное вознаграждение. Деньги, говорят псевдомилиционеры, необходимо срочно перечислить на определенный банковский счет или передать посреднику. Как правило, таксисту. По словам прокуратуры, граждане верят мошенникам и отдают последние деньги, и только после этого звонят родственникам, которым только что "угрожали следствие и суд".

По статье 190 УК Украины возбуждены уголовные дела, следствие продолжается.

Источник: Прокуратура Запорожской области


 
 


 

Версия для печати
Loading...