В Запорожье минировали торговый центр

Добавить новость


19 Сентября 2012 09:48 | Просмотров: 467  1.

- Примерно в семь вечера, в Жовтневый РО ЗМУ ГУМВД Украины в Запорожской области от дежурного МЧС поступила информация о том, что на телефон 101 позвонил неизвестный и сообщил, что магазин «Фокстрот», который находится на проспекте Ленина, 57, в торговом центре заминирован.

На место происшествия срочно выехали руководство ГУМВД, следственно-оперативная группа в полном составе, сотрудники кинологической службы и специалисты - взрывотехники. На осмотре трехэтажного дома из помещений были эвакуированы 150 человек обслуживающего персонала и посетителей. При обследовании, которое длилось до 21.15, любых взрывоопасных предметов обнаружено не было, - говорят в МВД.

По факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 Уголовного Кодекса Украины (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан).

- Следует напомнить, что недавно ответственность за подобные нелепые выходки была значительно усилена. А, учитывая, что на запорожских землях подобные преступления раскрываются достаточно эффективно, то очередного «минера» ждет уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет, - говорят сотрудники милиции.

Источник: reporter.zp.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...