Реформирование ГАИ завершилось, но… продолжается

Добавить новость


8 Июня 2006 09:14 | Просмотров: 230 

И.о. министра внутренних дел Юрий Луценко недавно заявил, что структурное реформирование ГАИ завершилось. По его словам, реформа ГАИ имеет три составляющих - в структурном плане реформа завершена, на очереди техническая и законодательная реорганизация. Ю. Луценко проинформировал, что структура личного состава ГАИ сократилась в два раза, на 40 процентов увеличился состав патрульно-постовой службы. Также, по словам Луценко, все выделенные средства тратятся на техническое оборудование. И отметил, что сейчас вопрос состоит в том, чтобы Верховная Рада приняла соответствующий законопроект.

Вместе с тем, Юрий Луценко добавил, что законопроект, который состоит из почти 600 страниц, включает изменения ко многим законам. В частности, одним из его пунктов является норма о том, чтобы сотрудник ГАИ мог наказывать правонарушителя на месте, а также требование фиксирования нарушений техническим оборудованием. В продолжение темы ДТП, исполняющий обязанности министра внутренних дел потребовал от руководства ГАИ начать с 1 июня фиксировать на видеокамеру все тяжелые ДТП. По его словам, «с 1 июня любые тяжелые ДТП обязательно должны быть зафиксированы на видео. В каждом межрайонном отделении ГАИ должна быть недорогая, обычная бытовая видеокамера, а то и две».

Объясняя необходимость фиксации ДТП с тяжкими последствиями на видеокамеру, и.о. министра отметил, что это необходимо во избежание фальсификаций при фиксировании осмотра места происшествия, поскольку такие случаи, по имеющейся у него информации, случаются достаточно часто.

Оценка работы начальника управления ГАИ зависит от количества ДТП в этом регионе: если за определенный период будет наблюдаться ухудшение ситуации, начальник будет уволен, добавил и.о. украинского министра.

Кроме того, Юрий Луценко высказал убеждение, что Госавтоинспекция должна называть фамилии всех лиц, которые попали в ДТП, независимо от должностей. По словам Луценко, «кто бы ни попал в ДТП - работник милиции, политик, бизнесмен, он должен быть занесен в сводку». Неприкосновенных физически у нас нет".


 
 


 

Версия для печати
Loading...