США приостанавливают финансовую помощь Египту

Добавить новость


18 Сентября 2012 18:07 | Просмотров: 331  1.

По данным издания The Washington Post, эта мера является временной и, скорее всего, не произведет революцию в египетско-американских отношениях.

4 сентября власти США согласились списать $1 млрд из общей суммы египетского долга, передает Росбалт. Тогда сообщалось, что это послабление Египту будет сделано в рамках общей политики, направленной на помощь стране в деле улучшения ее экономического положения, а также станет поощрением взвешенной политики нового президента Мухаммеда Мурси.

Источник также сообщил, что о списании части долга имеется только устная договоренность, но соглашение на высшем уровне наверняка будет подписано.

США также оказывают финансовую помощь Египту. Толчком для такой поддержки со стороны Вашингтона стало в 1979 году подписание мирного договора между Египтом и Израилем, который традиционно является союзником США на Ближнем Востоке.

Министр обороны США Леон Панетта, который провел в Каире переговоры с президентом страны Мухаммедом Мурси и главой Высшего совета вооруженных сил (ВСВС), министром обороны Хусейном Тантави, недавно заявил, что США считают Египет своим стратегическим партнером на Ближнем Востоке. Панетта также сообщил о том, что Вашингтон поддерживает процесс демократических преобразований в Египте. Он подчеркнул, что американское руководство «полностью поддерживает мирный, организованный и законный переход Египта к демократическому строю».


 
 


 

Версия для печати
Loading...