Из мексиканской тюрьмы сбежали более 130-ти заключенных

Добавить новость


18 Сентября 2012 14:15 | Просмотров: 268  1.

Как сообщают власти мексиканского штата Коауила, точное число сбежавших преступников сейчас устанавливается. Всего в тюрьме находились более 730-ти заключенных.

По некоторым данным, беглецы могли выбраться на свободу через подземный тоннель. О погибших и пострадавших в ходе побега информации пока нет.

К поискам беглецов подключены силы федеральной и местной полиции, здание самой тюрьмы взято под усиленную охрану. Местные власти уже обратились за помощью в обнаружении и задержании преступников к соседним США.

На данный момент под стражей находится директор тюрьмы Пьедрас-Неграс, а также два его помощника и охранники пенитенциарного заведения. Как сообщили власти штата по вопросам безопасности Серхио Сисбелес, всего под арест взяты 30 сотрудников тюрьмы.

За любую информацию о беглецах назначена награда в 200 тысяч песо ($15 тысяч).

По предварительным данным, четверо сбежавших заключенных были обнаружены силами правопорядка, обследовавшими местность вокруг тюрьмы. В результате столкновения беглецы были убиты.

Напомним, в сентябре прошлого года в мексиканском штате Веракрус в течение полутора часов произошли три массовых побега из тюрем.

По материалам: РИА Новости.


 
 


 

Версия для печати
Loading...