"Летающий помидор" обвиняется в вандализме

Добавить новость


18 Сентября 2012 12:28 | Просмотров: 327  1.

Полиция американского города Нэшвилл задержала 26-летнего спортсмена и предъявила ему обвинения в... вандализме. Инцидент с участием Уайта произошел ночью 16 сентября в одной из гостиниц Нэшвилла, в которой проживал спортсмен. Для начала сноубордист, пребывавший, по словам очевидцев, в нетрезвом состоянии, сломал телефон в здании гостиницы. Затем Уайт включил сигнал пожарной тревоги, что вынудило руководство отеля эвакуировать всех находящихся в ней людей.

После этого Уайт попытался скрыться с места происшествия, однако был остановлен одним из гостей гостиницы, бросившимся вдогонку за дебоширом. В результате столкновения Уайта и гостя гостиницы, спортсмен упал и ударился головой о заграждение, получив синяк под глазом.

Американские правоохранители задержали спортсмена, однако, спустя почти сутки, отпустили его. Судебные слушания по делу Уайта назначены на 10 октября. Ущерб от действий сноубордиста не превышает 500 долларов.

Напомним, Шон Уайт - известный скейтбордист и сноубордист. Шону не повезло в младенчестве, он родился с врожденным пороком сердца, пережил две открытых операции на сердце, до того, как ему исполнился 1 год. Его карьерный рост в скейтбординге, начался после того, как на него обратил внимание Тони Хоук, по прозвищу "Birdman", отставной офицер ВМС США и супер-профи скейтбординга. Он стал его учителем, наставником и сделал из Шона настоящего профессионального скейтбордиста, когда Уайту исполнилось 17 лет. Шон завоевал много титулов и медалей в скейтбординге, он является единственным спортсменом, который смог одержать победы в зимних и летних X-Games, в двух спортивных дисциплинах (скейтбординг, сноубординг).

Первый раз на сноуборд он встал в возрасте 6 лет, следуя по пятам своего старшего брата, когда ему исполнилось 7 лет, он уже получил своего первого спонсора! На зимних Олимпийских играх 2006 и 2010 года взял золото в категории пайп. С 2002 года принимал активное участие в зимних X-Games, где ежегодно забирал медали вплоть до 2009 года. (За этот период в его коллекции - 10 золотых, 3 серебряных, 2 бронзовые медали).

Источник: Газета.ру.


 
 


 

Версия для печати
Loading...